2008年10月30日
ハッシュドポテト
【材料】 (1枚分 )
じゃがいも ・・・1個
サラダ油・・・ 適量
塩・こしょう・・・ 少々
パセリ・・・ 少々
【作り方】
1.皮をむいたジャガイモを、スライサーで薄切り。
水にさらさず、塩・こしょうし、混ぜる。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1.のジャガイモを丸く広げ
焼き色が着くまで蓋をし焼き、裏返しジャガイモにしっかり火を通す。
日曜から無性にポテトチップが食べたかったが、忙しくて買いそびれていた。
で台所を見渡すとジャガイモと、冷凍庫にベーコンが
そこで、これを作ってみた
ベーコンを使う時は、サラダ油は入りません。先にベーコンを炒めその油を利用。
パセリをきらしていたので、今日はさっと茹でたセロリの葉をのせ
ケチャップで、頂きました・・を飲みたいところですが野菜ジュースで
Posted by 着物庵 at 10:00